Home » सामान्य ज्ञान » Railway Most Important Gk Que & Ans In Hindi – भारतीय रेलवे महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान

Railway Most Important Gk Que & Ans In Hindi – भारतीय रेलवे महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान

हम सभी जानते है कि RRB NTPC 2019 का एग्जाम आने वाला है। अगर आप रेलवे के इस एग्जाम को क्लियर करना चाहते है तो हम आपके लिए रेलवे से रिलेटेड जीके के मोस्ट इम्पोर्टेन्ट जीके लेकर आए है। देख्छोटे वेबसाइट एक ऑनलाइन एजुकेशन हब है यहां पर हिंदी जीके, हिंदी करंट अफेयर्स, इंडिया जीके, विश्व जीके आदि के क्विज टेस्ट और PDF उपलब्ध कराई जाती है।

Railway Most Important Gk Que & Ans In Hindi

1. भारतीय रेलवे का स्थायी शुभंकर कौन है?
उत्तर: भोलू ( गार्ड के रूप में गज हरी बति वाली लालटेन उठाए)

2. भारत के आजाद होने के बाद पहला रेल मंत्री कौन बना था?
उत्तर: जोन मथाई

3. इंडियन रेलवे म्यूजियम कहा पर है?
उत्तर: चाणक्यापुरी ( नई दिल्ली)

4.आर पी एफ की फुल फॉर्म क्या है?
उत्तर: रेलवे प्रोटेक्शन फाॅर्स

5. भारतीय रेलवे का राष्ट्रीयकरण कौन से वर्ष हुआ?
उत्तर: 1950 में

6. भारत का सबसे बड़ा रेलवे प्लेटफॉर्म कहा पर है?
उत्तर: गोरखपुर में

7. भारत की पहली महिला रेल मंत्री कौन थी?
उत्तर: ममता बैनर्जी

8. रेलवे मैनेजमेंट गुरु के नाम से कौन रेल मंत्री प्रसिद्ध है?
उत्तर: लालू प्रसाद यादव

9. इंडियन रेलवे का वर्ल्ड में कोनसा स्थान है?
उत्तर: दूसरा

10. भारतीय रेलवे को कितने जोन में बाटा गया है?
उत्तर: 18 जोन

11. रेल व्हील फैक्ट्री कहा पर है?
उत्तर: यालाहका ( बंगलुरु)

12. पी आर एस की फुल फॉर्म क्या है?
उत्तर: पैसेंजर रिजर्वेशन सिस्टम

13. भारत का सबसे लम्बा रेल मार्ग कौन सा है?
उत्तर: डिब्रूगढ़ से कन्याकुमारी

14. भारतीय रेलवे बोर्ड की स्थापना कब की?
उत्तर: मार्च 1905 में

15. भारत के किन किन राज्य में रेलवे सुविद्या नहीं है?
उत्तर: मेघालय और सिक्किम

Railway Gk In Hindi | RRB NTPC 2019 GK

16. भारतीय रेलवे का सबसे ऊचा रेलवे स्टेशन कोनसा है?
उत्तर: सिमलीगुड़ा

17. इंटिगर्ल कोच फैक्ट्री आई सी एफ कहा पर है?
उत्तर: चेन्नई

18. भारत में भूमिगत रेल कहा चलती है?
उत्तर: कोलकाता, दिल्ली और बंगलुरु

19. भारत का सबसे व्यस्त स्टेशन कौन सा है?
उत्तर: लखनऊ

20. मेट्रो मैन उपनाम से कौन जाने जाते है?
उत्तर: श्रीधरन

21. टी टी इ की फुल फॉर्म क्या है?
उत्तर: ट्रैवलिंग टिकट एग्जेमिनर

22. इंडियन रेलवे का स्लोगन क्या है?
उत्तर: लाइफ ऑफ़ नेशन

23. मैत्री एक्सप्रेस किन दो देशो के बीच चलती है?
उत्तर: भारत – बांग्लादेश
24. भारतीय का प्रसासन और संचालन किसके पास है?

उत्तर: रेल बोर्ड़

25. इंडियन रेलवे का एशिया में कौन सा स्थान है?
उत्तर: पहला

26. टी ऍम एस की फुल फॉर्म क्या है?
उत्तर: ट्रैन मैनेजमेंट सिस्टम

27. ब्राड गेज रेल की चौड़ाई कितनी थी?
उत्तर: 1.676

28. भारत की सबसे लम्बी रेलगाड़ी है?
उत्तर: प्रयागराज एक्सप्रेस

Railway Gk In Hindi | RRB NTPC 2019 GK

29. भारत की पहली विधुत रेलगाड़ी थी
उत्तर: डेक्क्न कविन ( कल्याण से पुणे)

30. भारतीय रेलवे का मुख्यालय कहा पर है?
उत्तर: नई दिल्ली में

31. भारतीय रेलवे में सर्वप्रथम पर्यटन रेलगाड़ी कब, कहा और किस नाम से शुरू की गयी थी?
उत्तर: पैलेस ऑन हविलास. 1982 में दिल्ली से जयपुर

32. भारत की पहली रेल में मुंबई से ठाणे तक कितनी दुरी तय की थी?
उत्तर: 34 की.मी.

33. भारतीय रेलवे के सबसे छोटे स्टेशन का नाम क्या है?
उत्तर: ईब (IB)

34. आई आर वी एस की फुल फॉर्म क्या है?
उत्तर: इंटरैकिटव वायस रेस्पोंस सिस्टम

35. रेलवे के सबसे लम्बे स्टेशन का नाम क्या है?
उत्तर: वेंकट नरसिंहा राजू वारिपेटा ( तमिलनाडु)

ये भी पढ़े:

Railway Group D Most Important Questions

Facebook Comments

DekhChote

हिंदी जीके, करंट अफेयर्स, ट्रिक्स की लेटेस्ट Updates Emails पर पाने के लिए सब्सक्राइब करे