Home » सामान्य ज्ञान » भारत के प्रमुख संस्थान एवं मुख्यालय – Bharat ke Pramukh Sansthan

भारत के प्रमुख संस्थान एवं मुख्यालय – Bharat ke Pramukh Sansthan

Bharat ke Pramukh Sansthan

1. प्लाज्मा अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: गाँधीनगर
2. भारतीय रासायनिक जैविक संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: कोलकाता
3. केन्द्रीय काँच तथा मृतिका अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: कोलकाता
4. भारतीय मौसम वेधशाला कहा स्थित है?
उत्तर: पुणे


5. राष्ट्रीय समुद्री विज्ञान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: पणजी
6. केन्द्रीय तम्बाकू शोध संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: राजमुंदरी
7. केन्द्रीय लीची अनुसन्धान केंद्र कहा स्थित है?
उत्तर: मुजफ्फरपुर
8. राष्ट्रीय धातु विज्ञान प्रयोगशाला कहा स्थित है?
उत्तर: जमशेदपुर
9. कोशकीय तथा आणविक जीवविज्ञान केंद्र कहा स्थित है?
उत्तर: हैदराबाद
10. केन्द्रीय यांत्रिक इंजीनियरिंग अनुसन्धान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: दुर्गापुर
11. केन्द्रीय चावल अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: कटक
12. केंद्रीय आलू अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: शिमला
13. केन्द्रीय भवन निर्माण अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: रुड़की
14.केन्द्रीय वन अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: देहरादून
15. औद्योगिक विष विज्ञान अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: लखनऊ
16. केंद्रीय वनस्पति अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: लखनऊ
18. भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: नई दिल्ली
19. भारतीय मौसम विज्ञान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: नई दिल्ली
20. भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण कहा स्थित है?
उत्तर: नई दिल्ली
21. केंद्रीय सड़क अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: नई दिल्ली
22. अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: नई दिल्ली
23. केंद्रीय गन्ना प्रजनन अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: कोयम्बटूर
24. भारतीय चीनी तकनीकी संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: कानपुर
25. केंद्रीय नारियल अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: काशरगोड

भारत के प्रमुख संस्थान एवं मुख्यालय – Bharat ke Pramukh Sansthan

26. भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र कहा स्थित है?
उत्तर: ट्राम्बे
27. भारतीय खगोल संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: बंगलुरु
28. राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: करनाल
29. राष्ट्रीय भू भौतिकी अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: हैदराबाद
30. भारतीय पुरातात्त्विक सर्वेक्षण विभाग कहा स्थित है?
उत्तर: कोलकाता
31. केंद्रीय जूट प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: कोलकाता
32. डीजल लोकोमोटिव वर्क्स कहा स्थित है?
उत्तर: वाराणसी
33. भारतीय भू – चुम्बकीय संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: मुंबई
34. केंद्रीय खनन अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: धनबाद
35. केंद्रीय ईधन अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: झरसुगोड़ा
36. भारतीय लौह अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: रांची
37. केंद्रीय नमक और समुद्री रासायन अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: भावनगर
38. केन्द्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: मैसूर
39. कपड़ा उद्योग अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: अहमदाबाद
40. केंद्रीय चमड़ा अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: चेन्नई
41. उच्च अक्षांश अनुसंधान प्रयोगशाला कहा स्थित है?
उत्तर: गुलमर्ग
42. केंद्रीय शाक-भाजी प्रजनन केंद्र कहा स्थित है?
उत्तर: कुल्लू
43. सेन्टर फॉर DNA फिंगर प्रिँटिँग एण्ड डायग्नोस्टिक्स कहा स्थित है?
उत्तर: हैदराबाद
44. केंद्रीय फसल शोध संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: त्रिवेंद्रम
45. केंद्रीय कपास अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: नागपुर
46. केंद्रीय पर्यावरण इंजीनियरिंग अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: नागपुर
47. भारतीय बागवानी अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: बंगलूरू
48. राष्ट्रीय सोयाबीन अनुसंधान केंद्र कहा स्थित है?
उत्तर: इंदौर
49. केन्द्रीय चारा बीज उत्पादन फार्म कहा स्थित है?
उत्तर: कर्नाटक में हैसरघट

50. गन्ना प्रजनन संस्थान कहा स्थित है?
उत्तर: कोयम्बटूर

Read More…..

Facebook Comments

DekhChote

हिंदी जीके, करंट अफेयर्स, ट्रिक्स की लेटेस्ट Updates Emails पर पाने के लिए सब्सक्राइब करे

Follow DekhChote

dekhchote study dekhchote study

dekhchote study

dekhchote study