Home » Current Affairs » मई करंट अफेयर्स 2018 | ( IBPS Clerk, SBI Clerk, BANK, UPSC, Railway Group D etc)

मई करंट अफेयर्स 2018 | ( IBPS Clerk, SBI Clerk, BANK, UPSC, Railway Group D etc)

आगामी एसएससी, बैंक, रेलवे समूह डी, UPSC, हरियाणा पुलिस, राजस्थान पुलिस में सफलता पाने के लिए सबसे महत्वपूर्ण सवाल हैं। आप यूट्यूब पर Subscribe कर सकते हैं

 सामान्य ज्ञान | मई करंट अफेयर्स (May Current Affairs)

 

1. मोहित चौहान को हाल ही में किस राज्य के ग्रीन एंबेसडर के रूप में नामित किया गया है।
उत्तर: सिक्किम
2. याहू ने एंड्रॉइड और आईओएस के लिए अपना नया समूह चैट ऐप लॉन्च किया है। ऐप का क्या नाम है
उत्तर: गिलहरी
3. निम्नलिखित में से कौन सी चयन प्रक्रिया के लिए पहली बार ऑनलाइन परीक्षा आयोजित करने जा रही है?
उत्तर: इंडियन एयर फाॅर्स
4. भारत और __________ ने लीमा में नवीकरणीय ऊर्जा के क्षेत्र में एक समझौते पर हस्ताक्षर किए।
उत्तर: पेरू
5. किसानों की आजीविका का समर्थन करने के लिए किस राज्य सरकार ने रायतु बंधू योजना को निवेश सहायता योजना शुरू की?
उत्तर: तेलंगाना
6. ऑस्ट्रेलिया के नए ओडीआई कप्तान के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर: टिम पेन
7. अंतरिक्ष में मनुष्यों को ले जाने के लिए प्रमाणित सबसे शक्तिशाली फाल्कन 9 रॉकेट द्वारा लॉन्च किया गया है
उत्तर: SpcaeX
8. वैज्ञानिकों ने भारत के __________, में चुंबकीय जिक्रोन का दुनिया का दूसरा सबसे पुराना अनाज खोजा है।
उत्तर: ओडिसा
9. कौन सा देश नासा प्रणाली को वित्त पोषण में कटौती करता है जो ग्रीनहाउस गैसों पर नज़र रखता है?
उत्तर: USA
10. किस देश ने ईरान के खिलाफ हवाई हमले शुरू किए?

उत्तर: इजराइल

11. महत्वाकांक्षी राष्ट्रीय स्वास्थ्य संरक्षण मिशन को लागू करने के लिए कितने राज्य सहमत हुए?

उत्तर: 4

12. भारत में पहला तेल कार्गो पोत कौन आपूर्ति करता है?

उत्तर: ADNOC

13. चीन का पहला होम निर्मित विमान वाहक जिसका हाल ही में समुद्री परीक्षण शुरू किया है उसका नाम क्या है?

उत्तर: Type 001A

14. सेवा-2018 पर वैश्विक प्रदर्शनी का उद्घाटन किसने किया?

उत्तर: श्री राम नाथ कोविंद

15. हाल ही में हनोवर में अंतरराष्ट्रीय शूटिंग में स्वर्ण पदक किसने जीता है?

उत्तर: हीना सिंधु

16.किसने हाल ही में चीन के पहले भारत-समर्पित निवेश कोष लॉन्च किया?

उत्तर: ICBC

17. तीसरा मैड्रिड ओपन खिताब किसने जीता?

उत्तर: पेट्रा क्वितोवा

18. 2018 अंतर्राष्ट्रीय दिवस परिवारों का थीम क्या है?

उत्तर: Families and inclusive societies

19. हाल ही में राष्ट्रीय भूगर्भ पुरस्कार कौन प्रस्तुत किया है?

उत्तर: श्री राम नाथ कोविंद

20. 2023 तक खाद्य पदार्थों में ट्रांस वसा को खत्म करने के लिए डब्ल्यूएचओ की व्यापक योजना कोनसी है?

उत्तर: REPLACE

21. आईसीसी अध्यक्ष के रूप में दूसरे कार्यकाल के रूप में कौन नियुक्त किया है ?

उत्तर: शशांक मनोहर 

22. किस कंपनी ने हाल ही में ई-मुद्रा प्रौद्योगिकी से संबंधित पेटेंट आवेदन दायर किए?

उत्तर: Barclays

23. भारतीय सरकार किसके लिए हवाई अड्डे के आप्रवासन काउंटर पर ई-गेट्स स्थापित करने की योजना बना रही है?

उत्तर: Low-risk Foreign Travellers

24. किस राज्य को भारत की पहली महिला-डाकघर पासपोर्ट सेवा केंद्र मिला?

उत्तर: पंजाब 

25. महिला एकल टेनिस, डब्ल्यूटीए 2018 रैंकिंग में सबसे ऊपर कौन था?

उत्तर: सिमोना हालेप 

26. विश्व दूरसंचार और सूचना सोसायटी दिवस किस डेट को मनाया गया था?

उत्तर: 17th मई

27. पेरिस में एक पुरस्कार समारोह में किस वर्ष फ्रांस के खिलाड़ी के रूप में नामित किया गया था?

उत्तर: नेमार डा सिल्वा सांतोस 

28. कौन सा राज्य सरकार लड़कियों की सुरक्षा के लिए छत्र परिवार सुरक्षा योजना शुरू करने जा रही है?

उत्तर: Haryana

29.  यूरोपीय गोल्डन जूता पांचवी बार किसने जीता?

उत्तर: लिओनेल मेस्सी (Lionel Messi)

30. जैविक विविधता 2018 के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस का थीम क्या है?

उत्तर: Celebrating 25 Years of Action for Biodiversity

Read More……

 

यदि आप इंग्लिश में पड़ना चाहते है तो ये वीडियो देखे

  • May Current Affairs Part-1 ~ मई के करंट अफेयर्स

  • Current Affairs May 2018 Part-2 | मई के करंट अफेयर्स

  • 2018 मई के करंट अफेयर्स | Current Affairs May 2018 Part-3


1 Comment

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

DekhChote GK

हिंदी जीके, करंट अफेयर्स, ट्रिक्स की लेटेस्ट Updates Emails पर पाने के लिए सब्सक्राइब करे