Home » Featured » HSSC Group D 2018 | 11 November Morning & Evening Shift Solved Paper in Hindi

HSSC Group D 2018 | 11 November Morning & Evening Shift Solved Paper in Hindi

11 November Morning & Evening Shift Solved Paper

11 नवंबर सुबह और शाम का पेपर Solve किया हुआ। ऐसे ही और एग्जाम के पेपर की पाने के लिए हमे रेगुलर फॉलो करे हम सबसे पहले पेपर अपनी वेबसाइट पर डालते है।

HSSC Group D 11 November Morning Shift Solved Paper

11 November Morning Shift Answer Key

  1. यदि बहुपदीय P(X) = -2×2 + 3x + 5k का एक शून्य 4 है ,तो K का मान है – ANS: A
  2. ह्वेन सांग एक ______ यात्री है – ANS: C
  3. थायरॉक्ज़िन के संश्लेषण के लिए ______ आवश्यक है। – ANS: D
  4. साहिबी नदी को _______ भी कहते हैं। – ANS: D
  5. कंप्यूटर में ‘CMOS’ का मतलब है। – ANS – B
  6. निम्नलिखित में से कौन-सा आंदोलन नेतृत्वहीन आंदोलन/विरोध था ? ANS:  भारत छोड़ो आंदोलन
  7. यदि 3tanA = 4 है, तो का मान है। ANS: C
  8. यदि 14X2 + 13x – 15 को 7x -4 से विभाजित किया जाता है, तो शेष है ANS: B
  9. सिपाही विद्रोह _______ में हुआ। ANS: 1857 
  10. पाँच प्रतिरोधक 2Ω, 3Ω, 4Ω, 5Ω और 6Ω को 6V बैटरी के साथ श्रृंखला में जोड़ा गया है। 5Ω प्रतिरोधक से विद्युत धारा है    ANS: B
  11. यदि 9 सितंबर को रविवार है, तो 18 सितंबर को क्या होगा ? ANS:  मंगलवार
  12. _______ ग्राम पंचायत के प्रमुख है। ANS: सरपंच
  13. हरियाणा _______ सदस्यों को संसद के उच्च सदन, राज्यसभा भेजता है। ANS: 5
  14. यदि एक अर्धवृत्ताकार चाँद की परिधि 108 से.मी. है, तो चाँद का व्यास है। ANS: 42 से.मी.
  15. 73 वें संविधान संशोधन अधिनियम के आधार पर हरियाणा पंचायती राज अधिनियम पहली बार _______ में पारित किया गया। ANS: 1994
  16. स्वतंत्रता के तुरंत पश्चात् किसे भारत की संविधान सभा का अस्थायी अध्यक्ष नियुक्त किया गया ? ANS: डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा
  17. यदि बिंदु A(1,1) और B(X, 1) के बीच दूरी 5 इकाई है, तो X का मान है ANS: -4, 6
  18. एक व्यक्ति से जब पूछा गया कि उसके पास कितनी भैंसे व मुर्गियाँ है, तो उसने कहा कि उसके जानवरों की 120 आँखें और 180 पैर हैं। उसके पास कितनी मुर्गियाँ हैं ANS: 30
  19. X+Y=A-B और Ax – By = A2 + B2 समीकरण प्रणालियों के हल हैं ANS:  X = A, Y = – B
  20. हरियाणा सरकार ने गरीबी रेखा से नीचे (BPL) के कुटुंबों के वरिष्ठ नागरिकों के लिए ______ योजना शुरू की। ANS: तीर्थ दर्शन
  21. हिमालयी क्षेत्र जहाँ ब्रिटिश उपनिवेशी प्रशासन विशेषतः आकर्षित हुए और तत्पश्चात, इस क्षेत्र में महत्वपूर्ण हिल स्टेशन जैसे धर्मशाला, मसूरी, शिमला कौसानी और छावनी कस्बे और स्वास्थ आश्रय जैसे शिमला, मसूरी, कसौली, अल्मोड़ा, लैंसडाउन और रानीखेत आदि विकसित हुए। ANS:  शिवालिक श्रेणी
  22. हरियाणा ______ पूर्ण करने वाला पहला राज्य है। ANS: जलीय स्तर मानचित्रण
  23. एक संख्या दो अंकों से बनी है, जिसके अंकों का योग 3 है, यदि 9 को उस संख्या में जोड़ा जाता है, तो अंक अपना स्थान आपस में बदल लेते हैं। तो वह संख्या है ANS: 12
  24. ________ एक उभयनिष्ठ ऑक्साइड़ है। ANS: Al2O3
  25. सहारा मरूस्थल के संबंध में निम्नलिखित कथन पढ़िए। =
  26. महाभारत के _______ अध्याय में भगवद्गीता है। ANS: 16 वें
  27. हरियाणा के विधि मंडल ने हरियाणा नगर निगम (संशोधन) बिल ______ में पारित किया। ANS: 28 फरवरी 2017
  28. रेवाड़ी, महेन्द्रगढ़ और गुडगाँव _______ में समृद्ध है। ANS: स्लेट
  29. बेकिंग सोड़ा और एक मंद खाद्य अम्ल जैसे ________ का एक मिश्रणक बेकिंग पावडर है। ANS: टार्टरिक अम्ल
  30. हरियाणा राज्य में _______ झीले हैं। ANS:  7
  31. निम्नलिखित विकल्पों में से लुप्त अक्षर (?) ज्ञात करें।AYC, DVF, GSI, JPL, ? ANS: MMO
  32. विश्व निवेशक शिखर सम्मेलन _______ में हुआ। ANS: 8 मार्च 2016
  33. एक 17 मी. लंबी सीढ़ी, धरातल से 15 मी. ऊँची एक इमारत की खिड़की तक पहुँचती है। दीवार से सीढ़ी के आधार के बीच कितनी दूरी है ? ANS: 8 से.मी.
  34. मैंगनीज हरियाणा के _______ जिले में पाया जाता है। ANS: महेन्द्रगढ़
  35. उर्दू काव्य का पहला घोषणा पत्र _______ द्वारा लिखा गया। ANS: अल्ताफ हाली हुसैन
  36. यदि ‘EYE’ का कूट 35 है, तो ‘OFF’ को ______ के रूप में कूटबद्ध किया जा सकता है। ANS: 27
  37. बाणभट्ट ने ______ लिखा। ANS: हर्षचरित
  38. यदि ‘+’ का अर्थ ‘×’, ‘×’का अर्थ ‘+’,-‘ का अर्थ ‘÷’ और ‘+’ का अर्थ ‘-‘, हे, तो 16×2÷4+7-8 ANS: 29/2
  39. दो सिक्कों को एक साथ उछाला जाता है। केवल शीर्ष आने की प्रायिकता क्या है ANS: ¼
  40. 6 से.मी. भुजा वाले तीन घनों को आसन्न जोड़ा गया है। परिणामी ठोस का पृष्ठीय क्षेत्रफल है ANS: 504 से.मी.2
  41. हरियाणा के लोगों द्वारा पहनी जाने वाली पगड़ी ______ कहलाती है। ANS: खंडवा
  42. भगवद्गीता के अनुसार भगवान के साथ जुड़ने का दूसरा मार्ग है ANS: भक्ति
  43. भगवान राम की रावण पर विजय का त्यौहार _______ कहलाता है। ANS: दशहरा
  44. भगवद्गीता में ______और भगवान कृष्ण के बीच वार्तालाप है। ANS: अर्जुन
  45. कौन-सा रोग साल्मोनेल्ला जीवाणु द्वारा होता है ? ANS: टाइफॉइड
  46. प्रकाश का त्यौहार है ANS: दीवाली
  47. निम्नलिखित में से किस कोशिका में हीमोग्लोबिन होता है ANS: लाल रक्त कणिकाएँ
  48. मछलियों के हृदय में ___ कक्ष होते हैं। ANS: 2
  49. वह फसल जो जून में वर्षा के आरंभ के जाती है और नवंबर माह में काटी जाती है, वह _____कहलाती है। ANS: खरीफ़
  50. वह शब्द ज्ञात करें जो निम्नलिखित दिए गए अन्य तीनों विकल्पों से भिन्न है ANS: जेब्रा
  51. बड़खल झील ______ में स्थित है ANS: फरीदाबाद

अगर दिये गए प्रश्नों के उत्तर में कोई त्रुटि है तो तुरंत हमें कमेंट करें

hssc group d 11 november morning shift paper

hssc group d 11 november morning shift paper

hssc group d 11 november morning shift paper

hssc group d 11 november morning shift paper

 

hssc group d 11 november morning shift paper

hssc group d 11 november morning shift paper

hssc group d 11 november morning shift paper

hssc group d 11 november morning shift paper

hssc group d 11 november morning shift paper

 

hssc group d 11 november morning shift paper

hssc group d 11 november morning shift paper

hssc group d 11 november morning shift paper

hssc group d 11 november morning shift paper

hssc group d 11 november morning shift paper

hssc group d 11 november morning shift paper

 

hssc group d 11 november morning shift paper

Facebook Comments

DekhChote GK

हिंदी जीके, करंट अफेयर्स, ट्रिक्स की लेटेस्ट Updates Emails पर पाने के लिए सब्सक्राइब करे