Home » Featured

Category Archives: Featured

HSSC Group D 2018 | 11 November Morning & Evening Shift Solved Paper in Hindi

11 November Morning & Evening Shift Solved Paper

11 नवंबर सुबह और शाम का पेपर Solve किया हुआ। ऐसे ही और एग्जाम के पेपर की पाने के लिए हमे रेगुलर फॉलो करे हम सबसे पहले पेपर अपनी वेबसाइट पर डालते है।

HSSC Group D 11 November Morning Shift Solved Paper

11 November Morning Shift Answer Key

  1. यदि बहुपदीय P(X) = -2×2 + 3x + 5k का एक शून्य 4 है ,तो K का मान है – ANS: A
  2. ह्वेन सांग एक ______ यात्री है – ANS: C
  3. थायरॉक्ज़िन के संश्लेषण के लिए ______ आवश्यक है। – ANS: D
  4. साहिबी नदी को _______ भी कहते हैं। – ANS: D
  5. कंप्यूटर में ‘CMOS’ का मतलब है। – ANS – B
  6. निम्नलिखित में से कौन-सा आंदोलन नेतृत्वहीन आंदोलन/विरोध था ? ANS:  भारत छोड़ो आंदोलन
  7. यदि 3tanA = 4 है, तो का मान है। ANS: C
  8. यदि 14X2 + 13x – 15 को 7x -4 से विभाजित किया जाता है, तो शेष है ANS: B
  9. सिपाही विद्रोह _______ में हुआ। ANS: 1857 
  10. पाँच प्रतिरोधक 2Ω, 3Ω, 4Ω, 5Ω और 6Ω को 6V बैटरी के साथ श्रृंखला में जोड़ा गया है। 5Ω प्रतिरोधक से विद्युत धारा है    ANS: B
  11. यदि 9 सितंबर को रविवार है, तो 18 सितंबर को क्या होगा ? ANS:  मंगलवार
  12. _______ ग्राम पंचायत के प्रमुख है। ANS: सरपंच
  13. हरियाणा _______ सदस्यों को संसद के उच्च सदन, राज्यसभा भेजता है। ANS: 5
  14. यदि एक अर्धवृत्ताकार चाँद की परिधि 108 से.मी. है, तो चाँद का व्यास है। ANS: 42 से.मी.
  15. 73 वें संविधान संशोधन अधिनियम के आधार पर हरियाणा पंचायती राज अधिनियम पहली बार _______ में पारित किया गया। ANS: 1994
  16. स्वतंत्रता के तुरंत पश्चात् किसे भारत की संविधान सभा का अस्थायी अध्यक्ष नियुक्त किया गया ? ANS: डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा
  17. यदि बिंदु A(1,1) और B(X, 1) के बीच दूरी 5 इकाई है, तो X का मान है ANS: -4, 6
  18. एक व्यक्ति से जब पूछा गया कि उसके पास कितनी भैंसे व मुर्गियाँ है, तो उसने कहा कि उसके जानवरों की 120 आँखें और 180 पैर हैं। उसके पास कितनी मुर्गियाँ हैं ANS: 30
  19. X+Y=A-B और Ax – By = A2 + B2 समीकरण प्रणालियों के हल हैं ANS:  X = A, Y = – B
  20. हरियाणा सरकार ने गरीबी रेखा से नीचे (BPL) के कुटुंबों के वरिष्ठ नागरिकों के लिए ______ योजना शुरू की। ANS: तीर्थ दर्शन
  21. हिमालयी क्षेत्र जहाँ ब्रिटिश उपनिवेशी प्रशासन विशेषतः आकर्षित हुए और तत्पश्चात, इस क्षेत्र में महत्वपूर्ण हिल स्टेशन जैसे धर्मशाला, मसूरी, शिमला कौसानी और छावनी कस्बे और स्वास्थ आश्रय जैसे शिमला, मसूरी, कसौली, अल्मोड़ा, लैंसडाउन और रानीखेत आदि विकसित हुए। ANS:  शिवालिक श्रेणी
  22. हरियाणा ______ पूर्ण करने वाला पहला राज्य है। ANS: जलीय स्तर मानचित्रण
  23. एक संख्या दो अंकों से बनी है, जिसके अंकों का योग 3 है, यदि 9 को उस संख्या में जोड़ा जाता है, तो अंक अपना स्थान आपस में बदल लेते हैं। तो वह संख्या है ANS: 12
  24. ________ एक उभयनिष्ठ ऑक्साइड़ है। ANS: Al2O3
  25. सहारा मरूस्थल के संबंध में निम्नलिखित कथन पढ़िए। =
  26. महाभारत के _______ अध्याय में भगवद्गीता है। ANS: 16 वें
  27. हरियाणा के विधि मंडल ने हरियाणा नगर निगम (संशोधन) बिल ______ में पारित किया। ANS: 28 फरवरी 2017
  28. रेवाड़ी, महेन्द्रगढ़ और गुडगाँव _______ में समृद्ध है। ANS: स्लेट
  29. बेकिंग सोड़ा और एक मंद खाद्य अम्ल जैसे ________ का एक मिश्रणक बेकिंग पावडर है। ANS: टार्टरिक अम्ल
  30. हरियाणा राज्य में _______ झीले हैं। ANS:  7
  31. निम्नलिखित विकल्पों में से लुप्त अक्षर (?) ज्ञात करें।AYC, DVF, GSI, JPL, ? ANS: MMO
  32. विश्व निवेशक शिखर सम्मेलन _______ में हुआ। ANS: 8 मार्च 2016
  33. एक 17 मी. लंबी सीढ़ी, धरातल से 15 मी. ऊँची एक इमारत की खिड़की तक पहुँचती है। दीवार से सीढ़ी के आधार के बीच कितनी दूरी है ? ANS: 8 से.मी.
  34. मैंगनीज हरियाणा के _______ जिले में पाया जाता है। ANS: महेन्द्रगढ़
  35. उर्दू काव्य का पहला घोषणा पत्र _______ द्वारा लिखा गया। ANS: अल्ताफ हाली हुसैन
  36. यदि ‘EYE’ का कूट 35 है, तो ‘OFF’ को ______ के रूप में कूटबद्ध किया जा सकता है। ANS: 27
  37. बाणभट्ट ने ______ लिखा। ANS: हर्षचरित
  38. यदि ‘+’ का अर्थ ‘×’, ‘×’का अर्थ ‘+’,-‘ का अर्थ ‘÷’ और ‘+’ का अर्थ ‘-‘, हे, तो 16×2÷4+7-8 ANS: 29/2
  39. दो सिक्कों को एक साथ उछाला जाता है। केवल शीर्ष आने की प्रायिकता क्या है ANS: ¼
  40. 6 से.मी. भुजा वाले तीन घनों को आसन्न जोड़ा गया है। परिणामी ठोस का पृष्ठीय क्षेत्रफल है ANS: 504 से.मी.2
  41. हरियाणा के लोगों द्वारा पहनी जाने वाली पगड़ी ______ कहलाती है। ANS: खंडवा
  42. भगवद्गीता के अनुसार भगवान के साथ जुड़ने का दूसरा मार्ग है ANS: भक्ति
  43. भगवान राम की रावण पर विजय का त्यौहार _______ कहलाता है। ANS: दशहरा
  44. भगवद्गीता में ______और भगवान कृष्ण के बीच वार्तालाप है। ANS: अर्जुन
  45. कौन-सा रोग साल्मोनेल्ला जीवाणु द्वारा होता है ? ANS: टाइफॉइड
  46. प्रकाश का त्यौहार है ANS: दीवाली
  47. निम्नलिखित में से किस कोशिका में हीमोग्लोबिन होता है ANS: लाल रक्त कणिकाएँ
  48. मछलियों के हृदय में ___ कक्ष होते हैं। ANS: 2
  49. वह फसल जो जून में वर्षा के आरंभ के जाती है और नवंबर माह में काटी जाती है, वह _____कहलाती है। ANS: खरीफ़
  50. वह शब्द ज्ञात करें जो निम्नलिखित दिए गए अन्य तीनों विकल्पों से भिन्न है ANS: जेब्रा
  51. बड़खल झील ______ में स्थित है ANS: फरीदाबाद

अगर दिये गए प्रश्नों के उत्तर में कोई त्रुटि है तो तुरंत हमें कमेंट करें

hssc group d 11 november morning shift paper

hssc group d 11 november morning shift paper

hssc group d 11 november morning shift paper

hssc group d 11 november morning shift paper

 

hssc group d 11 november morning shift paper

hssc group d 11 november morning shift paper

hssc group d 11 november morning shift paper

hssc group d 11 november morning shift paper

hssc group d 11 november morning shift paper

 

hssc group d 11 november morning shift paper

hssc group d 11 november morning shift paper

hssc group d 11 november morning shift paper

hssc group d 11 november morning shift paper

hssc group d 11 november morning shift paper

hssc group d 11 november morning shift paper

 

hssc group d 11 november morning shift paper

हरियाणा सरकार (मनोहर लाल) द्वारा लागू की गई योजनाएं | Haryana Government Schemes

Haryana Government Schemes

Q: सांसद आदर्श ग्राम योजना कब शुरू की गयी थी?

ANS: अक्टूबर 2014

Q: ई-पेंशन योजना कब शुरू की गयी थी?

ANS: 8 जनवरी 2015

Q: नई खनन नीति कब शुरू की गयी थी?

ANS: दिसंबर, 2014

Q: स्वच्छ हरियाणा, स्वच्छ भारत अभियान कब शुरू की गयी थी?

ANS: 11 नवम्बर, 2014

Q: CM Window और मुख्यमंत्री वेब पोर्टल कब शुरू की गयी थी?

ANS: 25 दिसंबर 2014

Q: हरसमय पुलिस वेब पोर्टल कब शुरू की गयी थी?

ANS: 1 जनवरी 2015

Q: गर्वित ग्रामीण विकास तरुण योजना कब शुरू की गयी थी?

ANS: 12 जनवरी 2015

Q: हरियाणा शारीरिक गतिविधियों और खेल नीति कब शुरू की गयी थी?

ANS: 12 जनवरी 2015

Q: बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ कब शुरू की गयी थी?

ANS: 22 जनवरी 2015

Q: ई-दिशा केन्द्रों के माध्यम से संपत्ति पंजीकरण कब शुरू की गयी थी?

ANS: 3 फरवरी 2015

Q: सूचना प्रौद्योगिकी सक्षम ग्राम सचिवालय कब शुरू की गयी थी?

ANS: 12 अप्रैल 2015

Q: ई-पंचायत संवाद सेवा कब शुरू की गयी थी?

ANS: 26 अप्रैल 2015

Q: ई-स्टाम्प, स्टेट निवासी डाटाबेस, ई-दिशा सेवाओं, ऑनलाइन जन्म पंजीकरण प्रणाली और बायोमेट्रिक उपस्थिति प्रणाली कब शुरू की गयी थी?

ANS: 2 मई 2015

Haryana Government Schemes 2013 के बाद शुरू की गयी योजना

Q: राष्ट्रीय योजनाओं को राज्य में कब शुरू की गयी थी?

ANS: 8 मई 2015

Q: कुंडली-मानेसर-पलवल एक्सप्रेस परियोजना कब शुरू की गयी थी?

ANS: 24 अप्रैल 2015

Q: ऑनलाइन सी-फार्म कब शुरू की गयी थी?

ANS: 1 जून, 2015

Q: हरियाणा अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?

ANS: 21 जून, 2015

Q: कायाकल्प और शहरी परिवर्तन के लिए अटल मिशन कब शुरू की गयी थी?

ANS: 25 जून, 2015

Q: म्हारा गांव जगमग गांव और ऑपरेशन मुस्कान योजनाओं कब शुरू की गयी थी?

ANS: 1 जुलाई, 2015

Q: राष्ट्रीय गोकुल मिशन कब शुरू की गयी थी?

ANS: 16 जुलाई 2015

Q: विधायक आदर्श ग्राम योजना कब शुरू की गयी थी?

ANS: 6 जुलाई 2015

Q: महिला पुलिस थानों को राज्य के सभी जिलों में कब स्थापित किया गया था?

ANS: 29 अगस्त 2015

Q: सरस्वती विकास बोर्ड कब गठित किया गया था?

ANS: 5 सितंबर 2015

Q: बदरपुर-मुजेसर मेट्रो रेल लाइन का उद्घाटन कब शुरू की गयी थी?

ANS: 6 सितंबर 2015

Q: ई-पीडीएस और ई-कार्यालय योजनाओं कब शुरू की गयी थी?

ANS: 9 अक्टूबर, 2015

Q: पशुधन बीमा योजना कब शुरू की गयी थी?

ANS: 29 जुलाई 2016

Read Also: 100+ Haryana GK In Hindi

जीके के हिंदी ट्रिक्स | Gk Tricks In Hindi

Gk Tricks In Hindi | जीके के हिंदी ट्रिक्स

जैसा की आप सभी जानते है की आज के टाइम में जीके बहुत इम्पोर्टेन्ट सब्जेक्ट है| यहां आज हम जीके ट्रिक्स इन हिंदी में पढ़ेंगे|

  1. Hocky Cup & Trophy Tricks

    Gk Tricks In Hindi

  2. Cricket Cup & Trophy Tricks

Gk Tricks In Hindi

3. Dollar Currency Tricks

Gk Tricks In Hindi

4. Rupee Currency Tricks

Gk Tricks In Hindi

Gk Tricks In Hindi

gk tricks in hindi

gk tricks in hindi

Read More…

नई जीके ट्रिक्स इन हिंदी में पढ़ना चाहते हो तो आप हमे रेगुलर फॉलो करे| हम अपनी वेबसाइट पर डेली अपडेट करते रहते है| आप हमे फेसबुक, ट्विटर, यूट्यूब पर भी फॉलो कर सकते है|अगर आप को हमारी जीके के ट्रिक्स पसंद आये तो कमेंट करके जरूर बताये | और अगर आप कोई अलग टॉपिक चाहते है तो भी कमेंट बॉक्स में बताये | आप हमारी वेबसाइट पर ऑनलाइन टेस्ट भी दे सकते है वो भी बिलकुल फ्री

धन्यवाद्

DekhChote GK

हिंदी जीके, करंट अफेयर्स, ट्रिक्स की लेटेस्ट Updates Emails पर पाने के लिए सब्सक्राइब करे